Home / Review / Hutan Bakau Seafood Restaurant Bintan
Hutan Bakau Seafood Restaurant Bintan
Hutan Bakau Seafood Restaurant Bintan

Hutan Bakau Seafood Restaurant Bintan

Hutan Bakau Seafood Restaurant Bintan

Bintan semakin mengembangkan sayap pariwisata nya. Salah satu yang baru buka yaitu Hutan Bakau Seafood Restaurant Bintan ini. Saya dan rekan BLOGGER yang kebetulan sudah lelah dan lapar setelah berjam – jam di atas kapal dan di perjalanan kami merencanakan mampir untuk Makan Siang ke Hutan Bakau Restauran ini.

Saya pribadi sudah diundang untuk mampir kesana untuk mencoba Kepiting Bangkangnya tetapi tidak pernah kesampaian. Hingga pass kemarin kami kebetulan melewati jalur nya jadi bisa sekalian mampir. Untuk lokasinya tidak sulit dicari jika rekan rekan kepengen ke Lagoi lewat uban cukup melewati jalur lama saja. Nanti sudah ada Papan namanya Kok terus tinggal masuk kedalam. Ohiya rekan sekalian jangan heran ya jika jalan menuju kedalam nya masih tanah. Ya namanya saja sudah Hutan Bakau Restaurant biar dapat gitu sensasi Alamnya.

Hutan Bakau Seafood Restaurant Bintan
Kepiting di Hutan Bakau Seafood Restaurant Bintan

Begitu sampai kami disabut oleh Pak Edi Rusman Surbakti beserta istri. Penyambutan yang hangat dari kedua nya membuat saya seperti tamu penting yang datang jauh jauh gitu haha. Setelah ngobrol singkat ternyata akan ada acara gala dinner. Dan satu yang membuat saya tidak semangat ternyata Kepitingnya sudah ludes karna kami begitu lama sampainya. Yah semangat untuk kesini karna sudah diangan angan untuk makan kepiting akhirnya Batal. Tapi seakaan tidak ingin mengecewakan kami yang telah datang Pak Edi langsung meminta chef nya membuat nasi goreng special.

Sembari menunggu kami kembali berbincang ringan dengan si bapak. Kami ditawarin untuk tour manggrove dengan boat yang tersedia disitu. Tapi berhubung karna waktu tidak memungkinkan dan kami harus segera check in di Bintan Lagoon Resort. Karna sebelumnya kami sudah janji untuk masuk sekitar jam 4  ke Hotel maka keinginan tour manggrove kami batalin. setelah Nasi Goreng kami selesai saya tidak tahan untuk memfoto nasgornya dan langsung santap saja hehe.

Setelah selesai menyantap makan kami kembali berbincang tentang Green Camp. Disini akan dibuka green camp yang mampu menampung ratusan orang. Green Camp akan direncanakan buka di bulan april 2017. Fasilitas disini juga tersedia boat dan papan surfing untuk bermain di sungai nya.

Hutan Bakau Seafood Restaurant Bintan
Fasilitas Boat untuk keliling Hutan Manggrove
Hutan Bakau Seafood Restaurant Bintan
Green Camp

Buat kamu yang yang di Bintan bisa mencoba kesini deh. buat yang diluar bintan sekarang sudah ada beberapa agen tour yang membuka tour kesini. Teruma buat kak Dian Fernanda bisa datang kesini deh .

Hutan Bakau Seafood Restaurant Bintan

Desa Sebong , Lagoi , Bintan , Kepri

Telp : 0813-6464-2151 ( Pak Edi )

Check Also

Allium Hotel Batam

Allium Hotel Batam Review

Allium Hotel Batam. Sebuah Hotel bintang 4 yang berada disalah satu kawasan perdagangan kota Batam …

33 comments

  1. Ehmmm kepiting bangkang…. Mana foto yg udah masaknya mas? Lalu lapar….

  2. Pengennya sih tour hutan mangrove tapi belum kesampaian, semoga next bisa kesana.

  3. Mangrovenya masih alami. Semoga gak dirusak

  4. kecewa kak udah ngidam kepitingnya, eh nasi goreng .wkwkwkkw

  5. Kepitingnya besar2 ya.. duh jd ngiler!

  6. Ia pengen nyobain wisata mangrove nya

  7. Menunya apa aja nih selain kepiting bangkang? Semoga kita diajak ikutan green camp nanti yaa

  8. Baca di awal kirain jadi makan kepitingnya hehe…
    Pengen banget bisa melalak lagi, tunggu Arsyila gedean dikit

  9. Lihat kepitingnya, jadi pengen masak kepiting, dikuyah-kunyak ampe patah semuanya.

  10. “wisata mangrove” ya?
    Aduh, jadi inget kampung halaman… #ekh

  11. Ajiib bener.. makan enak plus pemandangan super dan tour manggrove… Ahhh nikmatnya.

  12. Weeh ini asyik banget, bisa makan sambil menikmati pemandangan hutan bakau. Duuh kapan ya bisa berkunjung ke tempat ini.

  13. Wah satu tim sama Mba turiscantik ya, Mas, liburan ke Bintan Island ini. Ternyata nggak cuma bisa naik boat keliling mangrove aja ya. Ada restonya juga dengan menu spesial kepiting bakar. Ah, nasi goreng ga bisa mewakili enaknya kepiting bakar, haha…

  14. aku maulah makan kepiting disitu

  15. Makin banyak ya pilihan tempat asik di Bintan. Boleh nih dicoba, sambil menikmati kepiting bakau…

  16. foto kepitingnya menggoda untuk dijadikan kepiting asap 😀

  17. Waduh, nikmat banget kalo makan olahan kepiting

  18. Sabar…. aabarrrr…nanti blogger akan dapat undangan khusus ke green bintan… kalo semua nya sdh rampung…Baru kita siapkan kepiting…
    Kalo sambil lewat… Kepiting nya keburu habis ….Oke Kawan kawan

Leave a Reply